最近は朝一番に自転車で8.5km走って家庭菜園に収穫に行きます
7時を過ぎると太陽が昇り半端ない暑さとなり、そして11時頃に帰るのですが、帰り道が熱中症まっしぐらの灼熱地獄です、生命の危険を感じるほどです
でも、
自分で作った無農薬野菜を食べるためなら地獄の果てまで!という謎の気合で週三回通っています
本日の収穫物は
きゅうりx2
ゴーヤx1
オクラx4
ナスx1
万願寺とうがらしx3
ミニトマトx14
基本、月水金の3日に一度の収穫なので巨大化するリスクがあります
小さすぎるかな? と思うぐらいで収穫しておかないと2日後には巨大化しているので要注意です
今年は初めてゴーヤを植えてみました
ゴーヤ美味い!!
毎日「朝昼晩」食べてます
そんなこんなで贅沢な暮らしだと思う今日この頃です